Ингредиенты:
- 6 шт. – яиц
- 3 стакана – сахара
- 1/3 чайн. л. – соды
- 4 стол. л. – какао
- 1 стол. л. – лимонного сока
- 2 стакана – муки
- 200 г – замороженных вишен
- 1 стакан – любых орехов
- 700 г – густой сметаны
Рецепт приготовления торта Панчо
- В первую очередь готовится тесто и сначала тщательно миксером взбиваются белки.
- К белкам постепенно вводятся сливки и половина сахара.
- Не переставая взбивать массу, по одному добавляются желтки и какао.
- В конце всыпается мука с погашенной уксусом содой, и тесто взбивается миксером.
- Получается очень нежное бисквитное тесто, которое надо перелить в форму для запекания и поставить в духовку.
- Запекается бисквит примерно 1 час при 170 градусах.
- Корж остужается, срезается верхушка (примерно 3 см), а нижний корж нарезается небольшими кубиками.
- Готовится крем: сметана взбивается довольно длительно - для пышности (не менее 15 минут), затем смешивается с сахаром и взбивается еще 10 минут.
- Корж перемазывается кремом, сверху распределяются вишни с сахарной пудрой и все посыпается измельченными орешками.
- Кубики теста обмакиваются тщательно в крем, выкладываются горкой на корж, сверху распределяются вишни и орешки.
- Так делается несколько слоев.
- Растопленным шоколадом сверху делаются извилистые узоры.

Получается красивейший, изысканный, вкуснейший праздничный десерт! Приятного вам аппетита.
Я хорошо готовлю, но никогда не готовила такой торт,,Панчо,, Рецепт заинтересовал. Обязательно попробую испечь. Как получится - отпишусь.
Спасибо за вкусный , оригинальный (и новый для меня) рецепт.
Попробуйте обязательно приготовить! И напишите свои впечатления. Можете и фото добавить, мы его обязательно опубликуем!
В описании есть сливки. В ингредиентах их нет. Сколько и каких?
Таша, сливки необязательно добавлять (по желанию), можно готовить и без них, поэтому специально не указано. Если хотите добавить, то достаточно 2/3 стакана - тесто получится более нежным, а жирность может быть любой.
Очень рада, что вам нравится) Удачной вам выпечки! Готовьте и украшайте десерты, ведь это так интересно! Всегда ждем вас в гости на "чашечку чая")))
Присоединяюсь к похвалам вашему сайту. Отличный проект. Буду тут частой гостьей.
Не поняла откуда взялись сливки? В ингредиентах их нет!?
Елена, почитайте, в комментариях написано - "добавлять (по желанию), можно готовить и без них", поэтому специально не указано.