Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Панчо» с вишнями и орехами

Время приготовления:   3 часа Порций: 12  

Торт «Панчо» с вишнями и орехами

Рецепт оригинального торта "Панчо" был придумав не так давно, но сразу завоевал огромную популярность. Многие научились готовить его на праздники, так как такой десерт не только выглядит потрясающе красиво и эффектно, но и очень вкусный.

Точного рецепта торта вы не найдете, его секрет пока так и не раскрыт компанией, которая его придумала. Поэтому готовиться торт "приблизительно": специальный вкуснейший крем и нежное бисквитное тесто. Также добавляют различные ягоды и фрукты.

И всегда торт получается очень вкусным и по-настоящему праздничным!

Ингредиенты:

  • 6 шт. – яиц
  • 3 стакана – сахара
  • 1/3 чайн. л. – соды
  • 4 стол. л. – какао
  • 1 стол. л. – лимонного сока
  • 2 стакана – муки
  • 200 г – замороженных вишен
  • 1 стакан – любых орехов
  • 700 г – густой сметаны

Рецепт приготовления торта Панчо


  • В первую очередь готовится тесто и сначала тщательно миксером взбиваются белки.

  • К белкам постепенно вводятся сливки и половина сахара.

  • Не переставая взбивать массу, по одному добавляются желтки и какао.

  • В конце всыпается мука с погашенной уксусом содой, и тесто взбивается миксером.

  • Получается очень нежное бисквитное тесто, которое надо перелить в форму для запекания и поставить в духовку.

  • Запекается бисквит примерно 1 час при 170 градусах.

  • Корж остужается, срезается верхушка (примерно 3 см), а нижний корж нарезается небольшими кубиками.

  • Готовится крем: сметана взбивается довольно длительно - для пышности (не менее 15 минут), затем смешивается с сахаром и взбивается еще 10 минут.

  • Корж перемазывается кремом, сверху распределяются вишни с сахарной пудрой и все посыпается измельченными орешками.

  • Кубики теста обмакиваются тщательно в крем, выкладываются горкой на корж, сверху распределяются вишни и орешки.

  • Так делается несколько слоев.

  • Растопленным шоколадом сверху делаются извилистые узоры.

  • Торт «Панчо» с вишнями и орехами
    Получается красивейший, изысканный, вкуснейший праздничный десерт! Приятного вам аппетита.
Комментарии к записи " Торт «Панчо» с вишнями и орехами"

Оставить комментарий
  1. Я хорошо готовлю, но никогда не готовила такой торт,,Панчо,, Рецепт заинтересовал. Обязательно попробую испечь. Как получится - отпишусь.
    Спасибо за вкусный , оригинальный (и новый для меня) рецепт.

    • Попробуйте обязательно приготовить! И напишите свои впечатления. Можете и фото добавить, мы его обязательно опубликуем!

  2. В описании есть сливки. В ингредиентах их нет. Сколько и каких?

    • Таша, сливки необязательно добавлять (по желанию), можно готовить и без них, поэтому специально не указано. Если хотите добавить, то достаточно 2/3 стакана - тесто получится более нежным, а жирность может быть любой.

    • Очень рада, что вам нравится) Удачной вам выпечки! Готовьте и украшайте десерты, ведь это так интересно! Всегда ждем вас в гости на "чашечку чая")))

  3. Присоединяюсь к похвалам вашему сайту. Отличный проект. Буду тут частой гостьей.

  4. Не поняла откуда взялись сливки? В ингредиентах их нет!?

    • Елена, почитайте, в комментариях написано - "добавлять (по желанию), можно готовить и без них", поэтому специально не указано.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Панчо» с вишнями и орехами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов