Ингредиенты:
Для первого коржа:
- 2 – яйца
- 300 мл. – кефира
- 5 г – соды
- 240 г – сахара
- 180 г – муки
- 30 г – какао
- 300 мл. – кефира
- 5 г – соды
- 240 г – сахара
- 2 – яйца
- 180 г – муки
- 6-7 – спелых бананов
- 800 мл. – йогурта (бананового)
Рецепт приготовления торта Панчо с бананами
- Приготовление начинаем с двух видов теста: у нас будет светлое и темное тесто.
- Готовится первое и второе тесто абсолютно одинаково: просто отдельно смешайте все ингредиенты до однородности.
- На один противень, застланный бумагой для выпекания, выливаем темное тесто, на другой противень – светлое.
- Выпекаем каждый корж 20-25 минут при температуре духовки 190 градусов.
- Остужаем коржи, один оставляем целым, другой нарезаем на маленькие кусочки (какой корж нарезать выбирайте сами).
- Целый корж выкладываем на блюдо.
- Готовим крем: нарезаем бананы на небольшие кусочки, смешиваем с кусочками нарезанного коржа и с йогуртом.
- Выкладываем крем горкой на корж-основу, утрамбовывая и формируя форму купола.
- Поливаем сверху десерт йогуртом и ставим на 10-12 часов в холодильник для пропитки.

Замечательный банановый десерт готов! Такой торт «Панчо» можно украсить шоколадной глазурью, кусочками банана, посыпать орешками. Вкусно потрясающе!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Панчо с бананами – прекрасный праздничный десерт"