Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г – сахара
- 10 г – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 40 г – какао
- ½ баночки – сгущенного молока
- 300 мл. – сметаны
- 450 г – муки
- 600 мл. – сметаны
- 80 г – сахара
- 1 баночка – консервированных ананасов
- 140 г – грецких орехов
- 60 г – сахарной пудры
- 60 г – сливочного масла
- 60 мл. – сметаны
Рецепт приготовления торта Панчо с ананасами
- Приготовление начинаем с теста, для этого сначала миксером взбиваем яйца и сахар.
- Затем добавляем сметану, сгущенное молоко, какао, опять взбиваем.
- Постепенно добавляем в массу муку с разрыхлителем и аккуратными движениями вымешиваем тесто – снизу вверх.
- Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, выпекаем при 190 градусах примерно 20-25 минут.
- Пока корж остывает, мы успеем приготовить пропитку – взобьем сметану вместе с сахаром.
- Остывший корж поломаем руками на довольно большие кусочки, размерами, как спичечные коробки.
- Каждый кусочек начинаем обмакивать в приготовленную пропитку, после чего выкладываем на блюдо.
- В образовавшиеся промежутки помещаем кусочки ананасов и орехи.
- Так выкладываем, пока у нас не получится «горка».
- Ставим десерт на 2 часа в холодильник и готовим глазурь.
- Подогреваем на небольшом огне сметану с сахаром, доводим до кипения, после чего добавляем масло.
- Варим, помешивая, массу 2-3 минуты, остужаем и поливаем ею торт.
Торт «Панчо» с ананасами получается удивительно красивым, поэтому его можно приготовить к любому праздничному столу. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Панчо с ананасами"