Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Свадебный розовый торт с лепестками роз «Мечта невесты»

Время приготовления:   16 часов Порций: 1 торт  

Свадебный розовый торт с лепестками роз «Мечта невесты»

В самый важный, знаменательный для каждого момент жизни хочется приготовить особенный свадебный торт – яркий, запоминающийся, для настоящего торжества! И хочется, чтобы он не только был вкусным, но и сразу привлекал к себе восторженные взгляды, отражая повод, ради которого все собрались на такое важное событие.

Одним из таких запоминающихся тортов является свадебный розовый торт с лепестками роз «Мечта невесты». Выглядит он очень нежно, романтично и незабываемо! В данном рецепте приведены ингредиенты для одного торта, вам надо будет приготовить несколько тортов разного размера и украсить их подобающим образом.

Ингредиенты:

  • 750 г – ягод (малины или клубники)
  • 250 г – миндальных орехов
  • 5 г – ванильного экстракта
  • 340 г – сливочного масла
  • 350 г – муки
  • 280 г - сахара
  • 20 г – разрыхлителя
  • 10 г – лепестков роз
  • 320 г – сахарной пудры
  • 8– яичных желтков
  • 700 г – жирных сливок
  • 8 – яичных белков

Рецепт приготовления свадебного розового торта с лепестками роз «Мечта невесты»


  • Сначала приготовьте лепестки роз: взбейте миксером белки, в отдельную мисочку пересыпьте сахарную пудру.

  • Берите по одному лепестку и каждый сначала смазывайте белком, а затем обваливайте в сахарной пудре.

  • Подготовленные лепестки разложите на противень и оставьте сушиться не менее 12-14 часов.

  • Теперь надо растереть добела масло с яичными желтками.

  • Муку смешайте с разрыхлителем.

  • Миндальные орешки перекрутите через мясорубку и перемешайте с мучной и масляной массами (можно добавить немного миндального ликера).

  • Затем добавляем в тесто ягоды, аккуратно перемешиваем и делим на 2 части.

  • Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут, остужаем.

  • Один корж перемазываем сливками, сверху выкладываем лепестки роз и накрываем вторым коржом.

  • Ставим для пропитки на 6 часов в холодильник.

  • Свадебный розовый торт с лепестками роз «Мечта невесты»-шаг 1
    Конечно, такой шикарный торт надо украсить «по-царски». После того как у вас будет готово несколько тортов, украсьте их мастикой. Для украшения свадебных тортов лучше использовать мастику из зефира или из маршмеллоу. Они лучше всего поддаются окраске и лепке. Для торта «Мечта невесты» я бы рекомендовала сделать розы из мастики. Хотя, можно просто покрыть его мастикой розового цвета и посыпать сладкими лепестками роз! Все придут в восторг!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный розовый торт с лепестками роз «Мечта невесты»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов