Ингредиенты:
- 750 г – ягод (малины или клубники)
- 250 г – миндальных орехов
- 5 г – ванильного экстракта
- 340 г – сливочного масла
- 350 г – муки
- 280 г - сахара
- 20 г – разрыхлителя
- 10 г – лепестков роз
- 320 г – сахарной пудры
- 8– яичных желтков
- 700 г – жирных сливок
- 8 – яичных белков
Рецепт приготовления свадебного розового торта с лепестками роз «Мечта невесты»
- Сначала приготовьте лепестки роз: взбейте миксером белки, в отдельную мисочку пересыпьте сахарную пудру.
- Берите по одному лепестку и каждый сначала смазывайте белком, а затем обваливайте в сахарной пудре.
- Подготовленные лепестки разложите на противень и оставьте сушиться не менее 12-14 часов.
- Теперь надо растереть добела масло с яичными желтками.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Миндальные орешки перекрутите через мясорубку и перемешайте с мучной и масляной массами (можно добавить немного миндального ликера).
- Затем добавляем в тесто ягоды, аккуратно перемешиваем и делим на 2 части.
- Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут, остужаем.
- Один корж перемазываем сливками, сверху выкладываем лепестки роз и накрываем вторым коржом.
- Ставим для пропитки на 6 часов в холодильник.

Конечно, такой шикарный торт надо украсить «по-царски». После того как у вас будет готово несколько тортов, украсьте их мастикой. Для украшения свадебных тортов лучше использовать мастику из зефира или из маршмеллоу. Они лучше всего поддаются окраске и лепке. Для торта «Мечта невесты» я бы рекомендовала сделать розы из мастики. Хотя, можно просто покрыть его мастикой розового цвета и посыпать сладкими лепестками роз! Все придут в восторг!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный розовый торт с лепестками роз «Мечта невесты»"