В последние годы стало очень популярным украшать десерты фигурками из мастики. Особенно популярные украшения - цветы, и в частности розы из мастики. И не удивительно, ведь такое украшение подходит и для свадебных тортов, и для детских или взрослых десертов.
Сделать розы из мастики в домашних условиях очень просто. И наш мастер-класс подробно расскажет вам, как это делается.
Ингредиенты:
- 450-500 г – сахарной пудры
- 2 стол. л. - сиропа глюкозы яичный белок - 1 шт.
- пищевые красители
- для посыпания поверхности - крахмал
Мастер-класс приготовление роз из мастики
Если вы решили сделать мастику самостоятельно, то убедитесь, что приготовить ее очень просто. Глюкоза перемешивается с белком, затем добавляется сахарная пудра. Все тщательно перемешивается и заворачивается в пищевую пленку, так масса должна полежать 3 часа при комнатной температуре, после чего можно делать из нее фигурки.
Так, для изготовления розы, мастика раскатывается тонко на рабочей поверхности, которая посыпана крахмалом. Затем из нее вырезаются аккуратные круги - на один цветок требуется 5-7 кругов. Круги выкладываются веером и заворачиваютсятрубочками-бутончиками. Края лепесточков немного отгибаются.
Существует и второй способ изготовления цветка.
Из кусочка мастики делается бутон, длиной в 3 см. - для сердцевины.
Формируются шарики, из которых раскатываются лепесточки, которые оборачиваются вокруг сердцевины.
Получается роза, причем вы можете делать ее любого размера и формы.
Дополнительно можно изготовить листочки.
Формируются шарики, затем раскачиваются в листики и на них фигурным ножом рисуются прожилки.
Как вы убедились, сделать фантастически красивые
розы из мастики совсем просто! Да и само занятие интересное. А как потом приятно любоваться тортом, украшенным вашими руками!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Розы из мастики – мастер-класс"