Ингредиенты:
- Сахарная мастика
- Пищевой краситель – красного и синего цвета (смешать, чтобы получился фиолетовый)
- Скалка
- Катерры для цветков
- Держатели для цветов или тонкая проволока зеленого цвета
- Коврик для работы с мастикой
- Кисточка
- Мед
- Водка
Рецепт приготовления цветка из мастики – нежная лаванда
- Сахарную мастику смешиваем с фиолетовым красителем, после чего раскатываем очень тонко, так как цветочки лаванды очень изящные.
- Затем просто вырезаем из раскатанной мастики необходимое количество цветочков, воспользовавшись катерром.
- Берем держатели для цветов или проволоку и начинаем нанизывать первый цветок.
- Затем отгибаем лепестки назад – получается цветок лаванды.
- Делаем то же самое со следующими цветочками.
- Нанизываем необходимое нам количество на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смешиваем водку с медом в пропорции 1:1 и смазываем цветы, чтобы они блестели.
- Получается вот такая веточка лаванда, не отличающаяся от настоящей!





Как вы убедились делать такой цветок проще простого! Вам остается только приготовить торт, покрыть его мастикой и украсить веточками лаванды. Это получится фантастический торт, который можно преподнести даже в качестве подарка! Удачи вам и вдохновения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветок из мастики – нежная лаванда. Мастер-класс"