Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ореховый торт – рецепт египетской кухни

Время приготовления:   3 часа Порций: 12  

Ореховый торт – рецепт египетской кухни

Египетская выпечка вкусная, хотя многим и кажется приторно-сладкой. Тем не менее, этот рецепт у вас будут выпрашивать все, кто попробует такой торт!

Ореховый торт по рецепту египетской кухни – это просто объедение!

Ингредиенты:

  • 100 г – измельченных орехов (фундук или грецкие)
  • 5 стол. л. – сахара
  • 6 стол. л. – муки
  • 9 – яичных белков (на каждый корж)
Для крема:
  • 200 г – сливочного масла
  • 12 – яичных желтков
  • 400 мл – молока
  • 10 стол. л. – сахара
  • 6 стол. л. – муки
  • 2 пакетика – ванильного сахара
Для наполнителя:
  • 150 г – измельченных орехов
  • 400 мл – сливок
  • 250 г – сахара

Рецепт приготовления орехового торт – рецепт египетской кухни


  • Сначала надо приготовить три коржа.

  • Для этого смешиваем по 1/3 всех перечисленных ингредиентов, добавляем по 3 взбитых белка, выпекаем отдельно до готовности (около 20 минут) при температуре духовки 160 градусов.

  • Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим на огонь.

  • Как только масса начнет закипать, снимает, вымешиваем три минуты, добавляем масло и все взбиваем миксером.

  • Переходим к наполнителю и сначала карамелизируем сахар, после чего переливаем его на пергаментную бумагу и раздавливаем, воспользовавшись скалкой, на кусочки небольшого размера.

  • Взбиваем сливки, смешиваем с орехами и карамелизированным сахаром.

  • На каждый корж наносим по 1/3 порции крема, на крем выкладываем по 1/3 порции наполнителя.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый торт – рецепт египетской кухни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов