Ингредиенты:
- 100 г – измельченных орехов (фундук или грецкие)
- 5 стол. л. – сахара
- 6 стол. л. – муки
- 9 – яичных белков (на каждый корж)
- 200 г – сливочного масла
- 12 – яичных желтков
- 400 мл – молока
- 10 стол. л. – сахара
- 6 стол. л. – муки
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 150 г – измельченных орехов
- 400 мл – сливок
- 250 г – сахара
Рецепт приготовления орехового торт – рецепт египетской кухни
- Сначала надо приготовить три коржа.
- Для этого смешиваем по 1/3 всех перечисленных ингредиентов, добавляем по 3 взбитых белка, выпекаем отдельно до готовности (около 20 минут) при температуре духовки 160 градусов.
- Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим на огонь.
- Как только масса начнет закипать, снимает, вымешиваем три минуты, добавляем масло и все взбиваем миксером.
- Переходим к наполнителю и сначала карамелизируем сахар, после чего переливаем его на пергаментную бумагу и раздавливаем, воспользовавшись скалкой, на кусочки небольшого размера.
- Взбиваем сливки, смешиваем с орехами и карамелизированным сахаром.
- На каждый корж наносим по 1/3 порции крема, на крем выкладываем по 1/3 порции наполнителя.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый торт – рецепт египетской кухни"