
Я люблю готовить морковный торт и затем наблюдать за реакцией тех, кого я им угостила. Сначала у всех недоумение, что десерт готовится с морковкой, затем – восхищение от его вкуса. Ведь на самом деле выпечка получается восхитительной – пряной, нежной, ароматной.
Предлагаю и вам удивить всех, приготовив вот такой морковный торт с корицей и орехами. Все начнут просить добавки!
Ингредиенты:
- 3 чайн. л. – экстракта ванили
- 4 – яйца
- 1,5 стакана – сахарной пудры
- 1,2 стакана – растительного рафинированного масла
- 300 г – творога
- 2 стакана – сахара
- 0,5 стакана – сливочного масла
- 1 стол. л. – соды
- 1 стакан – измельченных орехов
- 2 стакана - муки
- 4 шт. – большой моркови
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стол. л. – корицы
- 7 г - соли
Рецепт приготовления морковного торта с корицей и орехами
- В первую очередь натираем мелко морковку, у вас должно получиться ее примерно три стакана.
- В миске смешиваем растительное масло, 2 ложки ванили, сахар, яйца, все взбиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, содой, солью.
- Сухую смесь добавляем в масляную, перемешиваем.
- Теперь добавляем орешки вместе с морковкой и опять старательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем при 180 градусах до готовности – примерно 50-60 минут.
- Остужаем корж, разрезаем на три коржа.
- Готовим крем – смешиваем творог с оставшейся ванилью, сливочным маслом и сахарной пудрой, взбиваем до воздушности.
- Кремом перемазываем коржи и торт со всех сторон.
Вот так просто готовится этот восхитительный морковный торт. Угощайтесь и удивляйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковный торт с корицей и орехами – полезный десерт для всей семьи!"