Если вам надо приготовить глазурь, и вы хотите сделать ее необычной, оригинальной и одновременно вкусной, то этот рецепт вас выручит. Сливочная глазурь с орехами смотрится на выпечке очень красиво, имеет замечательный вкус. Более того, ею можно покрывать мороженое, маффины, пряники, печенье.
Для ее приготовления можно использовать любые орехи – миндаль, грецкие, фундук, кешью. Не стоит измельчать их очень мелко, лучше, если ореховая крошка будет среднего размера.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – какао-порошка
- 200 мл – сливок
- 100 г – орехов
- 100 г – сахара
- 50 г – сливочного масла
- щепотка – соли
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления сливочной глазури с орехами
- Сливки предварительно охладите, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.
- Емкость со сливками поместите на умеренный огонь, после закипания уменьшите огонь до минимального.
- Проварите, постоянно помешивая, 10 минут.
- Снимите с огня, сразу добавьте какао, орешки, соль, масло и ваниль.
- Тщательно вымешайте до однородности.
- Нанесите сливочную глазурь на десерт.
Замечательная глазурь вам непременно понравится. Ведь с ней можно готовить много прекрасных и вкусных десертов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочная глазурь с орехами"