Ингредиенты:
- 120 мл – молока
- 240 г – сливочного масла
- 5 г – соли
- 260 г – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 6 – яиц
- 400 г – муки
- 20 г – ванильного сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 300 г – жирного творога
- 300 г – сахарной пудры
- 100 мл – сливок
- 300 г – сливочного масла
Крем:
Рецепт приготовления ванильных капкейков с творожным кремом
- Готовим тесто для капкейков, сначала взбиваем масло с сахаром – до воздушности.
- Продолжаем взбивать, добавляя постепенно яйца с ванилью.
- Отдельно смешиваем до однородности муку с разрыхлителем и солью.
- Вводим в масляную массу постепенно, чередуя, мучную смесь и молоко, взбивая миксером.
- Взбиваем до тех пор, пока тесто начнет отходить от стенок емкости (по консистенции оно, как сметана).
- Выстилаем формочки для кексов бумагой для выпечки, наполняем на 2/3 тестом.
- Ставим в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – 20-25 минут.
- Готовим крем: к творогу вливаем сливки с ванильным сахаром, взбиваем в блендере.
- Взбиваем отдельно миксером с сахарной пудрой масло до пышности.
- Продолжая взбивать, вводим творожную массу.
- Крем получается очень воздушный, нежный, ставим его на полчаса в холодильник.
- Охлажденные кексы украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.

Ай, хороши получились капкейки! А какой у них восхитительный аромат! Каждый откусанный кусочек приводит в неописуемый восторг. Такой десерт способен поднять настроение на целый день. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванильные капкейки с творожным кремом"