Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – миндального экстракта
- 300 г – сливочного масла
- 240 г – грильяжа
- 300 мл – жирных сливок
- 240 г – сахара
- 1 стол. л. – сока лимона
- 600 г – сахара
- 250 г – измельченных миндальных орехов
- 250 мл – воды
Грильяж:
Рецепт приготовления карамельно-грильяжного крема для тортов и пирожных
- Сначала приготовим грильяж и для этого прогреваем орехи 5 минут в духовке (при 150 градусах).
- Готовим сироп, доводим до закипания воду с сахаром, добавляем сок лимона.
- Варим сироп до загустения, масса должна получиться тягучей и немного темной (на это уходит примерно 10-15 минут).
- Снимаем с огня, сразу добавляем орехи, перемешиваем очень быстро и выливаем на пергаментную бумагу.
- Остужаем грильяж, затем разламываем мелко.
- Теперь готовим крем и сначала расплавляем сахар так, чтобы он стал коричневым.
- Затем к сахару вливаем немного подогретые сливки.
- Ставим на минимальный огонь и провариваем, пока сахар полностью растворится.
- Масло взбиваем с миндальным экстрактом.
- Остужаем до комнатной температуры, вводим постепенно масло, взбивая миксером.
- Грильяжную крошку кладем в крем, вымешиваем аккуратно до однородности.

Крем настолько восхитительный, что вы в него буквально «влюбитесь». С ним можно готовить любые пирожные, торты. Мне очень понравился вкус торта «Праги», которому грильяж добавил особенные нотки!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельно-грильяжный крем для тортов и пирожных"