Ингредиенты:
- 200 мл. – растительного рафинированного масла
- 100 г – сахара
- 30 г – сухого молока
- 40 г – какао
- 150 мл – воды
- 5 г – соли
- по вкусу – грецкие орехи
- ваниль
Рецепт приготовления ореховой глазури
- Обжариваем орехи на сковородке, остужаем.
- Измельчаем в крошку орехи (скалкой, комбайном, в блендере).
- Смешиваем воду, молоко, соль, сахар, какао, ваниль, ставим на огонь, варим сироп.
- Оставляем шоколадный сироп остужаться.
- Переливаем сироп в блендер, вливаем растительное масло, взбиваем до получения пышной массы.
- Добавляем орехи, еще раз взбиваем.
Если заменить растительное масло сливочным, то у вас получится вкусный орехово-шоколадный крем. Сухое молоко можете заменить свежим, но тогда не используйте воду. Правда, глазурь, приготовленная из сухого молока, храниться значительно дольше. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховая глазурь для торта"