Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт-суфле шоколадно-творожный. Торт из печенья

Время приготовления:   14 часов Порций: 12  

Торт-суфле шоколадно-творожный. Торт из печенья

Хотите быстро приготовить вкуснейший десерт? Рекомендую торт-суфле шоколадно-творожный!

Торт отличается простотой приготовления, так как готовится из печенья. При этом получается красивым и ооочень вкусным!

Ингредиенты:

  • 4-5 стол. л. – молока
  • 250 г – печенья на ваш вкус
  • 80 г – мягкого сливочного масла
  • 2 стол. л. – какао-порошка
Суфле:
  • 80 мл – ликера на ваш вкус
  • 150 г – шоколада
  • 250 мл – жирных сливок
  • 350 г – творога
  • 2 стол. л. – желатина (быстрорастворимого)
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления торта-суфле шоколадно-творожного


  • Измельчаем в крошку печенье, смешиваем с маслом, молоком, какао.

  • Застилаем разъемную форму кондитерской бумагой, смазываем сливочным маслом.

  • Выкладываем массу из печенья, утрамбовываем.

  • Отправляем застывать в холодильник.

  • Измельчаем шоколад, растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем.

  • Добавляем к шоколаду творог, ваниль, сахарную пудру, взбиваем миксером.

  • Отдельно взбиваем сливки.

  • Теперь надо растворить в горячей воде желатин, достаточно 5-6 ложек.

  • Желатин постепенно вливаем в шоколадно-творожную массу, взбиваем.

  • Добавляем ликер и взбитые сливки, опять взбиваем на малых оборотах.

  • Перекладываем массу на печенье.

  • Ставим на 10-12 часов в холодильник.

  • Аккуратно достаем торт из формы.
Такой торт-суфле можно украсить как угодно! Свежими фруктами, ягодами, какао-порошком, измельченным шоколадом и так далее. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-суфле шоколадно-творожный. Торт из печенья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов