Ингредиенты:
- 0,5 банки – сгущенного молока
- 4-5 стол. л. – какао
- 100 г – сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадной пропитки для торта
- Положите в небольшую кастрюльку масло, какао и сгущенное молоко.
- В другую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, и помещаем сверху небольшую кастрюльку (водяная баня).
- Томим на водяной бане, постоянно перемешивая, до однородности, немного остужаем и тщательно взбиваем миксером.
- Пропитываем шоколадной помадкой коржи.
- На сухие надо наносить много пропитки, на бисквиты - достаточно использовать чуть-чуть, чтобы только придать запаху выпечке.

Такая шоколадная пропитка для торта делает десерты более вкусными, особенно бисквитные десерты. Важно, после ее нанесения, поместить торт в холодное место на 6-7 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропитка для торта шоколадная"