Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Миньон из мастики своими руками

Время приготовления:   6 часов Порций: 1 торт  

Торт Миньон из мастики своими руками

Если вашему малышу нравится мультфильм "Гадкий Я" и забавные, добрые миньоны, то его, наверняка, порадует торт с любимым персонажем! Приготовить торт "Миньон" не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Немного времени и усилий и вот он, замечательный десерт с забавным персонажем готов! У вас все обязательно получится!

Ингредиенты:

  • инструменты для работы с мастикой
  • пищевые красители
  • мастика

 Для бисквита:
  • 150 г – муки
  • 100 г – сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 150 г – сахара
  • 100 г – шоколада

Рецепт приготовления торта Миньон из мастики своими руками


  • Готовится бисквитное тесто и в первую очередь желтки растираются с сахаром. Затем растапливается шоколад с добавлением масла и смешивается с желтками. Вводится мука и взбитые белки, добавляется соль с соком лимона, все перемешивается. Тесто выкладывается в круглую форму и запекается в духовке 45 минут - при 220 градусах. Корж разрезается на несколько частей (вдоль).

  • Торт Миньон из мастики своими руками
  • Крем для торта подходит практически любой - зависит от фантазии и ваших кулинарных предпочтений. Я использовала со сгущенным молоком.
  • \
  •  Готовится мастика или используется купленная. Ею покрываем торт.

  •  Мастика окрашивается различными цветами: желтым, синим, белым, черным.

  •  Из мастики желтого цвета изготавливается забавный человечек, из синей - его костюмчик, из черной - волосы, обувь, широкие очки и перчатки, из белой - глазик.

  •  Собирается торт - коржи перемазываются кремом, торт покрывается мастикой и наверх водружается миньон из мастики.

  • Торт Миньон из мастики своими руками
    Малыши приходят в неописуемый восторг от такого забавного детского торта. К тому же торт еще и очень вкусный! Веселого вам праздника!
    Торт Миньон из мастики своими руками
Комментарии к записи " Торт Миньон из мастики своими руками"

Оставить комментарий
  1. Я сыну на день рождения миньона делала, но он не очень получился,а у вас он такой красавчик...Правда я делала из сахарной мастики,может в этом проблема.И очень мне понравилось,как у вас коржи домиком поставлены,я до этого не додумалась.Скоро у другого сына день рождения,приготовлю как у вас.

    • Спасибо, Лариса. Напишите, удался ли торт и как День рождения сына прошел. Главное, придерживайтесь правильного процесса приготовления мастики и все у вас получится обязательно!

  2. ююююху!крутий торт міньйон!на цьому сайті знахожу багато підказок як шо правильно робити і завдяки цим маленьким секретам,які розміщені в даних рецептах і послідовній технології з супроводом картинок в мене все вдається на 100%

    • Очень рады, что смогли вам помочь и что все у вас получается! Заходите почаще, у нас будет еще очень много полезных и интересных рецептов.

  3. А не подскажете, для начинающего кондитера это слишком тяжелый торт?

    • Иванка, нет, даже начинающий кондитер легко справится. Немного терпения, придерживайтесь инструкции, и все получится! Миньон и другие фигурки из мастики готовятся на самом деле очень просто. Удачи вам!

  4. Какая красота у вас вышла! Подскажите пожалуйста сколько вы мастики вы брали и какой тип мастики использовали? А то на фото не совсем огромный кажется торт!)

  5. Ой, в смысле совсем огромный!

    • Квики, он не такой огромный, среднего размера. Вы можете приготовить такой торт любых размеров, от этого и зависит количество мастики. Вот примерно - для тортов высотой 10 см мастики потребуется (слева указан диаметр торта):
      Ф 15см - 0.51 кг
      Ф 20 см - 0,68 кг
      Ф 25 см - 1,02 кг
      Ф 31 см - 1,35 кг
      Ф 35 см - 2,04 кг
      Ф 40 см - 3,06 кг
      Ф 46 см - 3,97 кг
      Здесь 5 коржей, диаметром по 20 см. Но каждый корж не покрывался отдельно, а покрывался весь торт, так что примерно - 4,5 кг (с украшениями). Мастика - сахарная, но можно сделать и из маршмеллоу. Удачи вам в приготовлении)))

  6. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как сделать обтяжку мастикой такого миньона так ровна,чтобы не было складок. У меня почему-то складки получаются. Спасибо!

    • Лилия, чтобы не было складок надо раскатывать мастику потолще, не очень тонко. Иначе могут и складки быть, и пузыриться начинает. Ну и, конечно, при покрытия надо ее разглаживать.

  7. Скажите, какая высота у вашего торта?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Миньон из мастики своими руками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов