Ингредиенты:
- инструменты для работы с мастикой
- пищевые красители
- мастика
- 150 г – муки
- 100 г – сливочного масла
- 4 – яйца
- 150 г – сахара
- 100 г – шоколада
Рецепт приготовления торта Миньон из мастики своими руками
- Готовится бисквитное тесто и в первую очередь желтки растираются с сахаром. Затем растапливается шоколад с добавлением масла и смешивается с желтками. Вводится мука и взбитые белки, добавляется соль с соком лимона, все перемешивается. Тесто выкладывается в круглую форму и запекается в духовке 45 минут - при 220 градусах. Корж разрезается на несколько частей (вдоль).
- Крем для торта подходит практически любой - зависит от фантазии и ваших кулинарных предпочтений. Я использовала со сгущенным молоком. \
- Готовится мастика или используется купленная. Ею покрываем торт.
- Мастика окрашивается различными цветами: желтым, синим, белым, черным.
- Из мастики желтого цвета изготавливается забавный человечек, из синей - его костюмчик, из черной - волосы, обувь, широкие очки и перчатки, из белой - глазик.
- Собирается торт - коржи перемазываются кремом, торт покрывается мастикой и наверх водружается миньон из мастики.


Малыши приходят в неописуемый восторг от такого забавного детского торта. К тому же торт еще и очень вкусный! Веселого вам праздника!

Я сыну на день рождения миньона делала, но он не очень получился,а у вас он такой красавчик...Правда я делала из сахарной мастики,может в этом проблема.И очень мне понравилось,как у вас коржи домиком поставлены,я до этого не додумалась.Скоро у другого сына день рождения,приготовлю как у вас.
Спасибо, Лариса. Напишите, удался ли торт и как День рождения сына прошел. Главное, придерживайтесь правильного процесса приготовления мастики и все у вас получится обязательно!
ююююху!крутий торт міньйон!на цьому сайті знахожу багато підказок як шо правильно робити і завдяки цим маленьким секретам,які розміщені в даних рецептах і послідовній технології з супроводом картинок в мене все вдається на 100%
Очень рады, что смогли вам помочь и что все у вас получается! Заходите почаще, у нас будет еще очень много полезных и интересных рецептов.
А не подскажете, для начинающего кондитера это слишком тяжелый торт?
Иванка, нет, даже начинающий кондитер легко справится. Немного терпения, придерживайтесь инструкции, и все получится! Миньон и другие фигурки из мастики готовятся на самом деле очень просто. Удачи вам!
Какая красота у вас вышла! Подскажите пожалуйста сколько вы мастики вы брали и какой тип мастики использовали? А то на фото не совсем огромный кажется торт!)
Ой, в смысле совсем огромный!
Квики, он не такой огромный, среднего размера. Вы можете приготовить такой торт любых размеров, от этого и зависит количество мастики. Вот примерно - для тортов высотой 10 см мастики потребуется (слева указан диаметр торта):
Ф 15см - 0.51 кг
Ф 20 см - 0,68 кг
Ф 25 см - 1,02 кг
Ф 31 см - 1,35 кг
Ф 35 см - 2,04 кг
Ф 40 см - 3,06 кг
Ф 46 см - 3,97 кг
Здесь 5 коржей, диаметром по 20 см. Но каждый корж не покрывался отдельно, а покрывался весь торт, так что примерно - 4,5 кг (с украшениями). Мастика - сахарная, но можно сделать и из маршмеллоу. Удачи вам в приготовлении)))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как сделать обтяжку мастикой такого миньона так ровна,чтобы не было складок. У меня почему-то складки получаются. Спасибо!
Лилия, чтобы не было складок надо раскатывать мастику потолще, не очень тонко. Иначе могут и складки быть, и пузыриться начинает. Ну и, конечно, при покрытия надо ее разглаживать.
Спасибо большое за подсказку! Попробую.
Скажите, какая высота у вашего торта?
Добрый день! Готовила давно, поэтому точно не помню, но +/- миньон вышел 30 см