Ингредиенты:
Для заварного крема:
- 40 г — муки
- 2 стакана — молока
- 6 шт. — яичные желтки
- 170 г — сахарная пудра
- Продукты для сиропа:
- 35 г — вишневый ликер
- 2 стакана — воды
- 80 г — сахара
- Для основы торта:
- 45 г — вишневого ликера
- 2 стакана — жирные сливки
- 350 г — вишня (консервированная или свежая)
- 10 шт. — яйца
- 320 г — сахара
- 75 г — какао
- 1 стакан — муки
- 170 г — сливочное мягкое масло
Рецепт приготовления немецкого бисквитного торта Черный лес с вишнями
- Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой и доведите до кипения, после чего влейте ликер и охладите.
- Для крема — молоко вскипятить, всыпать муку с сахарной пудрой, добавить заранее взбитые желтки и все тщательно перемешать.
- Не переставая мешать, доводим массу до кипения и сразу же снимите с огня — охладите крем.
- Готовим тесто бисквита — с помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар в густую массу.
- После этого введите какао с мукой и осторожно все вместе перемешайте.
- Тесто вылейте в форму, смазав маслом и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Вишни замочите в ликере.
- Готовый шоколадный бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.
- К крему влейте половину взбитых, заранее, сливок.
- Первый корж - пропитываем сначала сиропом, затем перемазываем половиной заварного крема и сверху выкладываем вишню (150 г).
- Накрываем вторым коржом и проделайте опять такие же манипуляции.
- Затем укладываем третий корж, снова пропитать сиропом и украшаем сверху остатками взбитых сливок и вишнями.
С тортом приходится немного повозиться, но в результате вы получите один их самых вкусных десертов в мире – торт «Черный лес». Приготовьте также не менее вкусный торт «Вишня в шоколаде». Приятного вам аппетита!
а масло в тесто?????????
Да, конечно же, масло также добавляется в тесто.