Ингредиенты:
Для коржа:
- 120 г – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3 стол. л – какао
- 80 г – сахара
- 1 пакетик – ванилина
- 180мл. – кефира
- 3 стол. л – масла растительного
- 350 г – творога
- 380 мл. – сливок
- 180 мл. – молока
- 4 стол. л. – сахара
- 1 упаковка – ягодного желе
- 3 стол. л – желатина
- 250 г – вишен
- 6 стол. л – сахара
- 4 стол. л – крахмала
- 3 стол. л – какао
- 85 г – черного шоколада
- 550 мл. – молока
- 280 мл. – сливок
- 1 пакетик – ванильного сахара
Рецепт приготовления торта Вишня в шоколаде

- Разводим готовое желе в стакане горячей воды, добавляем к нему желатин, тщательно перемешиваем и смешиваем с творогом.
- Взбиваем сливки и вводим к приготовленной массе, после чего выкладываем в форму для запекания и ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Для приготовления коржа соединяем сахар с мукой,перемешиваем.
- Вливаем масло, кефир, добавляем разрыхлитель, тщательно взбиваем блендером.
- Выкладываем тесто на противень и запекаем 35 минут при 185 градусах, вырезаем из коржа круг.
- Готовим слой из вишен: все перечисленные ингредиенты смешиваем и ставим на минимальный огонь - варим до загустения, помешивая.
- Аналогично готовим слой из шоколада.
- На корж распределяем творожную массу и со всех сторон украшаем шоколадным слоем.
- Ставим на 5 часов в холодильник.

Вкуснейший торт «Вишня в шоколаде» буквально тает во рту! Приготовьте и убедитесь. Приятного вам аппетита. Рекомендуем также приготовить торт «Пьяная вишня».
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Вишня в шоколаде"