Эта помадка отличается длительным сроком хранения. Хотя она настолько вкусная, что обычно не задерживается долго. Просто вы не устоите перед ее вкусом и ароматом, и съедите)
Приготовить помадку ванильную невероятно просто. Она вас выручит при приготовлении любой выпечки, сделав ее еще более вкусной, аппетитной!
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – экстракта ванили
- 150 мл – молока
- 0,5 чайн. л. – соли
- 500 мл – сгущенного молока
- 500 г – сахара
Рецепт приготовления ванильной помадки для любой выпечки
- Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар, перемешайте.
- Поставьте на небольшой огонь и держите до полного растворения сахара, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало.
- Как только сахар растворится, добавьте соль и сгущенное молоко.
- Прокипятите на протяжении 5-7 минут – до приятного карамельно-светлого цвета.
- Снимите емкость с огня и влейте ванильный экстракт.
- Сразу взбейте энергично венчиком на протяжении 3-4 минут – до легкого загустения.
- Сразу нанесите на кондитерское изделие и ославьте застывать.
Я заметила, чем проще рецепт, тем лучше у него вкус. Убедиться в этом можно на примере этой помадки. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помадка ванильная для любой выпечки"