Ингредиенты:
- ½ стакана – молока
- 1 стакан – мелкого сахара
Рецепт приготовления молочной помадки для кондитерских изделий
- Смешиваем в кастрюльке молоко с сахаром.
- Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до умеренного.
- Непрерывно помешиваем деревянной ложкой, и варим до загустения массы.
- Время от времени надо обтирать внутренние края посуды влажной тряпочкой, так не засахарится сироп.
- Готовность проверяем так называемой «пробой на шарик».
- Берем немного массы чайной ложкой, помещаем в стакан с ледяной водой, если легко формируется шарик и он мягкий – помадка полностью готова.
- Охлаждаем до теплого состояния, затем немножко сбрызгиваем водой.
- Взбиваем венчиком или миксером – до однородности.
- Наносим на кондитерские изделия.

Можно приготовить помадку немного заранее, Чтобы она не засыхала, просто накройте сверху влажной салфеткой. Приятного вам аппетита!
можно ли его нанести на печенье а потом нейтральной глазурью рисовать рисунок на поверхность печенья?
АДИНА, да можно. Но подождите, пока помадка полностью засохнет и потом начинайте рисовать.
Подскажите,а пищевыми красками можно рисовать по такой глазури и можно ее нанести идеально ровно на изделие?
Да, Юлия, можно, но лучше использовать пищевые красители на водной основе. Относительно того, как наносить идеально, то надо сначала потренироваться) Рисовать на помадке довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится.