Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Морковный торт с корицей и орехами – полезный десерт для всей семьи!

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

Морковный торт с корицей и орехами – полезный десерт для всей семьи!

Я люблю готовить морковный торт и затем наблюдать за реакцией тех, кого я им угостила. Сначала у всех недоумение, что десерт готовится с морковкой, затем – восхищение от его вкуса. Ведь на самом деле выпечка получается восхитительной – пряной, нежной, ароматной.

Предлагаю и вам удивить всех, приготовив вот такой морковный торт с корицей и орехами. Все начнут просить добавки!

Ингредиенты:

  • 3 чайн. л. – экстракта ванили
  • 4 – яйца
  • 1,5 стакана – сахарной пудры
  • 1,2 стакана – растительного рафинированного масла
  • 300 г – творога
  • 2 стакана – сахара
  • 0,5 стакана – сливочного масла
  • 1 стол. л. – соды
  • 1 стакан – измельченных орехов
  • 2 стакана - муки
  • 4 шт. – большой моркови
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стол. л. – корицы
  • 7 г - соли
Aliexpress INT

Рецепт приготовления морковного торта с корицей и орехами


  • В первую очередь натираем мелко морковку, у вас должно получиться ее примерно три стакана.

  • В миске смешиваем растительное масло, 2 ложки ванили, сахар, яйца, все взбиваем.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, содой, солью.

  • Сухую смесь добавляем в масляную, перемешиваем.

  • Теперь добавляем орешки вместе с морковкой и опять старательно перемешиваем.

  • Перекладываем массу в форму, смазанную маслом.

  • Выпекаем при 180 градусах до готовности – примерно 50-60 минут.

  • Остужаем корж, разрезаем на три коржа.

  • Готовим крем – смешиваем творог с оставшейся ванилью, сливочным маслом и сахарной пудрой, взбиваем до воздушности.

  • Кремом перемазываем коржи и торт со всех сторон.
Вот так просто готовится этот восхитительный морковный торт. Угощайтесь и удивляйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковный торт с корицей и орехами – полезный десерт для всей семьи!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов