Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с манкой и какао

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Масляный крем с манкой и какао

Очень простой в приготовлении масляный крем с шоколадным вкусом! Подходит как для приготовления тортов, так и для наполнения вафельных трубочек и пирожных.

Это – масляный крем с манкой и какао. В нем манку вы даже не почувствуете, зато вкус вас невероятно порадует.

Ингредиенты:

  • 300 г – сливочного масла
  • 2 стакана – молока
  • 2 стол. л. – какао-порошка
  • ¾ стакана – сахара
  • 3 стол. л. – манки

Рецепт приготовления масляного крема с манкой и какао


  • Доводим до закипания молоко.

  • Тонкой струйкой всыпаем крупу и варим густую манную кашу.

  • Оставляем остужаться.

  • К маслу добавляем какао вместе с сахаром.

  • Взбиваем в однородную массу.

  • Теперь вводим кашу небольшими порциями, непрерывно взбивая.

  • В конце взбиваем до полного расщепления крупинок манки.

  • Перемазываем коржи или наполняем пирожные.
Вкус такого крема можно дополнить маком или измельченными орешками. Приятного аппетита, удачной выпечки!
Комментарии к записи " Масляный крем с манкой и какао"

Оставить комментарий
  1. Очень люблю кремы с манкой, их у вас так много. Как всегда, браво!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с манкой и какао"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов