
Очень простой в приготовлении масляный крем с шоколадным вкусом! Подходит как для приготовления тортов, так и для наполнения вафельных трубочек и пирожных.
Это – масляный крем с манкой и какао. В нем манку вы даже не почувствуете, зато вкус вас невероятно порадует.
Ингредиенты:
- 300 г – сливочного масла
- 2 стакана – молока
- 2 стол. л. – какао-порошка
- ¾ стакана – сахара
- 3 стол. л. – манки
Рецепт приготовления масляного крема с манкой и какао
- Доводим до закипания молоко.
- Тонкой струйкой всыпаем крупу и варим густую манную кашу.
- Оставляем остужаться.
- К маслу добавляем какао вместе с сахаром.
- Взбиваем в однородную массу.
- Теперь вводим кашу небольшими порциями, непрерывно взбивая.
- В конце взбиваем до полного расщепления крупинок манки.
- Перемазываем коржи или наполняем пирожные.
Вкус такого крема можно дополнить маком или измельченными орешками. Приятного аппетита, удачной выпечки!
Очень люблю кремы с манкой, их у вас так много. Как всегда, браво!