Ингредиенты:
- 1 стакан – грецких орешков
- 5 стаканов – натертой мелко морковки
- 2 стол. л. – корицы
- 1 стакан – коричневого сахара или меда
- 7 г – соли
- 1 стакан – изюма
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 3 стакана – муки
- 1 стакан – обычного сахара
- 1 баночка – консервированных ананасов
- 1 стакан – масла (оливкового)
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 2 стакана – сахарной пудры
- 280 г - творога
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 120 г – мягкого сливочного масла
Для крема:
Рецепт приготовления морковного торта с творожным кремом в мультиварке
- Готовим тесто, сначала измельчаем мелко орехи, а изюм заливаем горячей водой на 15 минут.
- В миску всыпаем коричневый сахар (мед), добавляем морковку, перемешиваем, оставляем постоять 30-40 минут.
- Добавляем к морковной массе изюм.
- Миксером взбиваем яйца до пышности.
- Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, добавляем обычный сахар с ванилью.
- Затем в массу добавляем кусочки ананасов.
- Отдельно смешиваем корицу, разрыхлитель, соль, муку.
- В сухую смесь добавляем морковную вместе с орехами, все тщательно вымешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом.
- Перекладываем половину массы в мультиварку.
- Устанавливаем режим «Выпечка», включаем таймер времени на 50-60 минут.
- Остужаем корж 10 минут в мультиварке, вынимаем.
- Точно так же готовим и второй корж.
- Готовим крем: миксером взбиваем все перечисленные ингредиенты до пышной массы.
- Промазываем остывшие коржи кремом.
- Смазываем торт с боков.

Украсить морковный торт можно изюмом или орехами. Вкусно невероятно! Приятного вам чаепития.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковный торт с творожным кремом в мультиварке"