Ингредиенты:
- 100-150 г – размоченного в воде чернослива (без косточек)
- 200 г – черного шоколада
- 2 стол. л. – рома или коньяка
- 200 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 140 г – сахара
- 60 г – муки
- 1 стол. л. – какао-порошка
Рецепт приготовления шоколадного брауни с черносливом
- Перекладываем масло с измельченным шоколадом в кастрюльку, растапливаем на водяной бане.
- Взбиваем яйца, ваниль, сахар, затем смешиваем с солью, мукой, какао-порошком.
- Вливаем постепенно шоколадную массу, вымешиваем до однородности.
- В завершение добавляем чернослив с ромом (коньяком), перемешиваем еще раз.
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой.
- Выливаем приготовленную массу, разравниваем.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут (в середине шоколадная масса будет колыхаться, так и должно быть, иначе вы пересушите пирожные).
- Остужаем полностью в форме, даем настояться на протяжении 5-6 часов.
- Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки любого размера.
Хранить такие пирожные можно в холодильнике неделю (если конечно устоите перед искушением). Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные брауни с черносливом"