Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадные брауни с черносливом

Время приготовления:   6 часов Порций: 16-20 пирожных  

Шоколадные брауни с черносливом

Эти пирожные получаются нереально вкусными! Это восторг и сплошное наслаждение!

Приготовление шоколадных брауни с черносливом не отнимет у вас много времени. Наслаждаясь ими, так и хочется закрывать глаза от неописуемого удовольствия. Это не десерт, а бомба и фурор!

Ингредиенты:

  • 100-150 г – размоченного в воде чернослива (без косточек)
  • 200 г – черного шоколада
  • 2 стол. л. – рома или коньяка
  • 200 г – сливочного масла
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 140 г – сахара
  • 60 г – муки
  • 1 стол. л. – какао-порошка

Рецепт приготовления шоколадного брауни с черносливом


  • Перекладываем масло с измельченным шоколадом в кастрюльку, растапливаем на водяной бане.

  • Взбиваем яйца, ваниль, сахар, затем смешиваем с солью, мукой, какао-порошком.

  • Вливаем постепенно шоколадную массу, вымешиваем до однородности.

  • В завершение добавляем чернослив с ромом (коньяком), перемешиваем еще раз.

  • Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой.

  • Выливаем приготовленную массу, разравниваем.

  • Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут (в середине шоколадная масса будет колыхаться, так и должно быть, иначе вы пересушите пирожные).

  • Остужаем полностью в форме, даем настояться на протяжении 5-6 часов.

  • Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки любого размера.

  • Хранить такие пирожные можно в холодильнике неделю (если конечно устоите перед искушением). Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные брауни с черносливом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов