Ингредиенты:
- 1 стакан – измельченных грецких орехов
- 150 г – размягченного масла
- 1 банка – вареной сгущенки
- 1 – лаваш (большой)
Рецепт приготовления пирожных из лаваша
- Предварительно измельчаем орехи любым способом – в блендере, кухонном комбайне, скалкой.
- Перекладываем орехи в миску, добавляем сливочное масло вместе со сгущенным молоком.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Берем лаваш.
- Наносим на него приготовленную массу равномерным слоем.
- Заворачиваем аккуратно в рулет (он должен получиться тугой).
- Отправляем для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
- Затем достаем и нарезаем на пирожные (кружочками).
Дополнительно пирожные можно полить растопленным шоколадом. Вместо грецких орехов можно использовать фундук, кешью. Очень вкусно и быстро. Угощайтесь!
А я б еще распаренный изюм добавила. Приготовление простое, половину можно поручить ребенку. Детки всегда рады помогать, когда видят быстрый результат.
Алена, вы правы. И изюм можно добавить, и орешки, и курагу, и чернослив.