
Очень люблю готовить цитрусовую выпечку, особенно в холодное время года. Такие десерты обладают потрясающими ароматами и навевают детские воспоминания!
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие, нежные лимонные пирожные. Учтите, пирожные такие вкусные, что разлетаются мгновенно! Поэтому лучше приготовьте сразу двойную порцию десерта.
Ингредиенты:
- 1 стакан – просеянной муки
- 130 г – размягченного масла
- 50 г – сахарной пудры
Для прослойки:
- 1 стол. л. – сока лимона
- 3-4 – яйца
- 1 стол. л. – цедры лимона
- 1 стакан – сахара
- 40 г - муки
Рецепт приготовления нежных лимонных пирожных
- Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.
- Постепенно добавляем муку, вымешиваем до получения однородной массы.
- Застеляем форму для выпекания пекарской бумагой, выкладываем равномерным слоем тесто.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости – примерно 10-12 минут.
- Пока готовим прослойку, и сначала миксером взбиваем сахар, муку, яйца так, чтобы не оставались комочки.
- В конце добавляем сок с цедрой, перемешиваем.
- Достаем тесто, аккуратно выливаем лимонную массу.
- Ставим опять в духовку и выпекаем теперь примерно 20 минут – до загустения прослойки.
- Остужаем, нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.
Я люблю сверху посыпать такие пирожные еще и сахарной пудрой. Вкусно невероятно, угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежные лимонные пирожные"