Ингредиенты:
- 100 г – сахара (можно менять по вкусу)
- 200 г – жирного творога
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 80 мл - сметаны
- 500 г – вишен
Рецепт приготовления творожного крема с вишней
- Вишни можно использовать и свежие, и замороженные.
- Сначала надо удалить из вишен косточки, а затем измельчить блендером в ягодное пюре.
- Часть вишен можно оставить целыми.
- Творог перетираем через сито.
- Смешиваем сметану, сахар, ваниль, перетертый творог.
- Добавляем вишневое пюре, вымешиваем аккуратными движениями – до однородности.
- Ставим на 2 часа в холодильник, крем готов.
- Если используете замороженные ягоды, то после размораживания слейте сок, иначе консистенция крема выйдет слишком жидкой.
- Если хотите добиться более густой консистенции, то добавьте распушенный желатин.
В сезон ягод я рекомендую готовить десерты и кремы на основе фруктов и ягод. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный крем с вишней"