Ингредиенты:
- 2 стол. л. – воды
- 4 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 130 г – сливочного масла
- 150 г – сахара
- 120 г – муки
- 0,5 л – теплого молока
Рецепт приготовления Умных пирожных
- Растапливаем масло, охлаждаем.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки взбиваем с ванилью, водой и сахаром, затем добавляем растопленное масло.
- Отдельно взбиваем белки – до устойчивой массы.
- В желтковую массу вводим муку, тщательно все взбивая (вводить надо в 3-4 приема).
- Затем добавляем молоко в 2 приема, взбиваем.
- Водим в массу взбитые белки, вымешиваем тесто круговыми движениями – снизу верх (тесто получается очень жидким).
- Смазываем форму маслом, аккуратно переливаем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно от 45 до 60 минут (зависит от вашей духовки).
- Готовность можно проверить так: масса немного колышется, а сверху – румяная корочка.
- Остужаем, нарезаем на пирожные.
Готово! Вы просто придете в восторг, попробовав такие замечательные пирожные. Украсить их можно, как вам нравится. Приятного наслаждения!
Аааа! Я ела такое! Это невероятно!
Приготовила! Это вкусно невероятно, согласна с предыдущим комментатором. Всем рекомендую приготовить!
Долго думала, готовить или нет, на форумах много пишут о пирожных, что не понравились или не вышли. Девочки, готовила на Новый год. Это супер!!! Это невероятно вкусно. Приготовление напоминает волшебство! Умные пирожные на самом деле умные - получилось 3 слоя, как и написано. Все в восторге, съели моментально! Спасибо за рецепт!
Лиза, да, этот десерт кому-то нравится, кто-то не любит подобного. Мне тоже, как и вам нравится. Детишки от него в восторге!