Ингредиенты:
- 200 г - сливочного масла
- 200 г - сгущенного вареного молока
- 2 стол. л. - ликера или конька
Рецепт приготовления масляного крема со сгущенкой для торта
- Размягченное масло тщательно взбивается с помощью миксера.
- Затем к маслу небольшими порциями добавляется сгущенное молоко, при этом надо постоянно взбивать массу.
- В завершение добавляется спиртное и еще немного все взбивается.
- При желании добавляется немного какао или натертого мелко шоколада - для придания вкусу большей шоколадности.
Такой крем может долго храниться в холодильнике, для этого его надо переложить в пластиковый контейнер. Замечательный крем для приготовления профитролей и вафельных тортов! Кстати, и для оладушек или блинчиков тоже. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем со сгущенкой для торта"