
Очень вкусный крем из сгущенки с приятной кислинкой! Мои детишки называют его самым вкусным, и всегда ожидают, когда можно облизать ложку. Я часто намазываю им такой крем на булочки или печенье.
Крем из сгущенки и кураги отлично подходит для приготовления многих тортов, в том числе вафельных и из печенья.
Ингредиенты:
- 200 г – сгущенки
- 80 г – кураги
- 200 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и кураги
- Масло взбиваем венчиком (миксером) – до пышной массы.
- Продолжаем взбивать, вливая постепенно сгущенку.
- Курагу измельчаем мелко в блендере.
- Добавляем к крему, вымешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Если не готовите крем детям, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку коньяка или рома.
- Если хотите такой крем приготовить с шоколадным вкусом, то используйте готовую сгущенку с какао или при взбивании добавьте какао-порошок.
Кстати, такой крем отлично подходит для наполнения пирожных, с ним можно подавать оладушки и блинчики. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из сгущенки и кураги"