Ингредиенты:
- 120 г - сахара
- 20 г - желатина
- 550 г - сливок
- 1 стакан - молока
- 550 г - сметаны
- 200 мл. - холодной воды
- 50 г. - сахара
- 5 стол. л. - какао
- 20 г - желатина
- 5 стол. л. - молока
Рецепт приготовления торта Птичье молоко
- В маленькой кастрюльке смешивается молоко и желатин. Ставится на малый огонь и, подогреваясь, взбивается. До кипения доводить нельзя! Затем масса остужается.
- Форма для запекания смазывается жиром. Сметана взбивается тщательно с сахаром.
- Не переставая взбивать, вводится немного подогретая молочная смесь и выливается в форму для запекания. Затем отправляется на 3 часа в холодильник для застывания.
- Готовится глазурь: в кастрюльке перемешивается желатин и сахар, затем добавляется вода с молоком. Масса доводится на малом огне до кипения и остужается.
- Глазурь очень аккуратно выливается на остывшую основу. Десерт охлаждается в холодильнике примерно 8 часов.
Вкусный торт «Птичье молоко» скорее даже больше напоминает больше суфле, настолько он нежный. Приятного вам аппетита!
Здравствуйте! А почему заявленные сливки не участвуют в процессе?
Катерина, добрый день) Сливки взбиваются вместе с сахаром и сметаной.
Подскажите, а какой жирности должны быть сметана и сливки? Спасибо
Желательно жирные. Но можно и нежирные использовать, если вы хотите приготовить более диетический десерт.
Здравствуйте,а можно положить меньше желтков и молока в крем?!?:)заранее спасибо!))
Юлия, наверное вы имели ввиду желатина и молока в глазурь) Можно уменьшать в любых рецептах, но тогда уменьшите и количество других ингредиентов.
спасибо за ответ!!:)
А температура зависит от времени охлаждения десерта?
Заранее спасибо.
Нет, Оля, температура особого значения не имеет. Ставьте на любую полку холодильника)