Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Домашний торт «Птичье молоко» – классический рецепт

Время приготовления:   9 часов Порций: 12  

Домашний торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» отличается особой нежностью, даже можно сказать воздушностью. Но это если вы знаете, как правильно приготовить такой торт. Важно использовать проверенный, надежный рецепт «Птичьего молока». Именно такой рецепт замечательного десерта предлагается вашему вниманию!

Ингредиенты:

  • 120 г - сахара
  • 20 г - желатина
  • 550 г - сливок
  • 1 стакан - молока
  • 550 г - сметаны

 Глазурь:
  • 200 мл. - холодной воды
  • 50 г. - сахара
  • 5 стол. л. - какао
  • 20 г - желатина
  • 5 стол. л. - молока

Рецепт приготовления торта Птичье молоко


  • В маленькой кастрюльке смешивается молоко и желатин. Ставится на малый огонь и, подогреваясь, взбивается. До кипения доводить нельзя! Затем масса остужается.

  • Торт «Птичье молоко»
  • Форма для запекания смазывается жиром. Сметана взбивается тщательно с сахаром.

  • Торт «Птичье молоко»
  • Не переставая взбивать, вводится немного подогретая молочная смесь и выливается в форму для запекания. Затем отправляется на 3 часа в холодильник для застывания.

  • Торт «Птичье молоко»
  • Готовится глазурь: в кастрюльке перемешивается желатин и сахар, затем добавляется вода с молоком. Масса доводится на малом огне до кипения и остужается.

  • Торт «Птичье молоко»
  • Глазурь очень аккуратно выливается на остывшую основу. Десерт охлаждается в холодильнике примерно 8 часов.

  • Торт «Птичье молоко» Вкусный торт «Птичье молоко» скорее даже больше напоминает больше суфле, настолько он нежный. Приятного вам аппетита!
    Торт «Птичье молоко»
Комментарии к записи " Домашний торт «Птичье молоко» – классический рецепт"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте! А почему заявленные сливки не участвуют в процессе?

  2. Подскажите, а какой жирности должны быть сметана и сливки? Спасибо

    • Желательно жирные. Но можно и нежирные использовать, если вы хотите приготовить более диетический десерт.

  3. Здравствуйте,а можно положить меньше желтков и молока в крем?!?:)заранее спасибо!))

  4. А температура зависит от времени охлаждения десерта?
    Заранее спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашний торт «Птичье молоко» – классический рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов