Ингредиенты:
- 1 упаковка – вафельных коржей (8-10 шт.)
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 1 баночка – сгущенного молока
- 100 г – шоколада
- 120 г – сахарной пудры
- 2 стол. л – лимонного сока
Рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
- Сначала необходимо отварить сгущенное молоко, банка с молоком варится примерно 2 часа, хотя сейчас без проблем вы можете купить уже готовое молоко, которое не придется варить.
- Молоко остужаем и смешиваем с мягким маслом так, чтобы не оставались комочки и масса была полностью однородной.
- Берем вафельные коржи, перемазываем кремом и плотно складываем один на другой.
- Оставляем постоять 1 час, за это время коржи хорошенько пропитаются кремом, и затем ставим десерт в холодильник на 4 часа.
- Украшаем глазурью из шоколада: растапливаем на водяной бане шоколад с соком лимона и сахарной пудрой.

Очень красивыми получаются вафельные торты, приготовленные из ярких, разноцветных коржей. Нарезается такой торт ромбиками или прямоугольниками. Просто и вкусно! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вафельный торт со сгущенкой"