Ингредиенты:
- 100 г – размягченного масла
- 1 стол. л. – дрожжей
- 4 – яйца
- 180 мл – теплого молока
- 1 чайн. л. – соли
- 550 г – просеянной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 500 г – любых ягод
- по вкусу – сахар (зависит от выбранных ягод)
Рецепт приготовления нежных пончиков с ягодами
- Добавляем к молоку дрожжи, перемешиваем.
- Затем всыпаем постепенно муку, добавляем яйца, ваниль и сахар с солью.
- Вымешиваем все в блендере около трех минут.
- Продолжаем вымешивать, добавляя небольшими кусочками масло.
- Вымешиваем, пока тесто начнет отходить от стенок, и будет гладким.
- Тесто накрываем пленкой и ставим на 8-10 часов в холодильник.
- Достаем, раскатываем в пласт не больше одного сантиметра.
- Вырезаем кружочки – диаметров в 8-10 см.
- Оставляем заготовки в тепле, выложив их на противень, смазанный маслом, на 2 часа.
- Готовим начинку: измельчаем ягоды, добавляем сахар, варим на небольшом огне около 20 минут.
- Нагреваем растительное масло на сковородке в достаточном объеме.
- Пончики обжариваем до золотистости в масле.
- В завершение можно обвалять в сахарной пудре.
- Теперь помещаем начинку в кондитерский шприц и наполняем ею пончики.
Такие пончики особенно хороши в свежем виде. Приятного вам наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежные пончики с ягодами"