
Яблоки в карамели украсят любой праздник, а леденцы на палочке могут стать отличными подарками на любой праздник.
Приготовить такие вкусные лакомства вовсе несложно.
Ингредиенты:
- Яблоки – небольшого размера
- 400 г – сахара
- 60 мл – воды
- 200 г – глюкозного сиропа
- пищевой краситель
- деревянные палочки
- украшения (посыпка, измельченные орехи)
Как приготовить яблоки в карамели
- Варим карамель, для этого в сотейник всыпаем сахар,
- вливаем воду, добавляем глюкозный сироп.
- Увеличиваем огонь до максимума, провариваем массу, помешивая, примерно пять минут.
- Подготавливаем яблоки, вставив в серединки палочки.
- В карамель добавляем пищевой краситель, охлаждаем.
- В карамель окунаем яблоки, затем обваливаем в посыпках.
- Для леденцов ложкой выливаем карамель на бумагу для выпечки.
- Вставляем палочки, формируем леденцы.
- Украшаем, также можно использовать для приготовления леденцов силиконовые формочки.
- Ждем, пока карамель полностью застынет, готово.
Получается вот такая красота, которую вы легко и просто можете приготовить самостоятельно.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить леденцы на палочке или сделать яблоки в карамели"