В продаже часто мы видим кокосовое молоко, но не все могут позволить себе его купить из-за высокой стоимости.
На самом деле приготовить кокосовое молоко совсем несложно, к тому же оно будет на 100% натуральным. Кстати, продукт можно использовать не только в кулинарных, кондитерских, но и в косметических целях. Количество продукта зависит от зрелости кокоса – чем она выше, тем больше лучше.
Ингредиенты:
- 1 – кокосовый орех
- кипяченая вода - сколько потребуется
Как приготовить кокосовое молоко
- Чем спелее кокосовый орех, тем больше его масса, также надо потрясти его, чтобы убедиться в наличии кокосовой жидкости.
- На орехе есть три отверстия, одни закрыты наглухо, а третье легко подается открытию, вот его надо и нащупать, так как его просто можно открыть острым предметом.
- Открываем отверстие, например, черенком ложки или ножом, выливаем жидкость (ее можно использовать для других целей).
- Ножом отделяем мякоть от кожуры, затем натираем крупно на терке.
- Заливаем водой так, чтобы только покрыла стружку.
- Оставляем постоять на полчаса (за это время мякоть набухнет).
- Перекладываем в марлю и тщательно отжимаем.
- Получается продукт с двумя слоями – внизу более жидкий, вверху – густой, масляный.
- Перемешиваем, молоко готово.
- Стружку не выбрасывайте, ее можно подсушить в духовке, у вас будет кокосовая стружка.
Хранить такое кокосовое молоко можно в холодильнике сутки. Из одного ореха получается 150-250 мл продукта (в зависимости от спелости).
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить кокосовое молоко"