Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как приготовить кокосовое молоко

Время приготовления:   1 час Порций:  

Как приготовить кокосовое молоко

В продаже часто мы видим кокосовое молоко, но не все могут позволить себе его купить из-за высокой стоимости.

На самом деле приготовить кокосовое молоко совсем несложно, к тому же оно будет на 100% натуральным. Кстати, продукт можно использовать не только в кулинарных, кондитерских, но и в косметических целях. Количество продукта зависит от зрелости кокоса – чем она выше, тем больше лучше.

Ингредиенты:

  • 1 – кокосовый орех
  • кипяченая вода - сколько потребуется

Как приготовить кокосовое молоко


  • Чем спелее кокосовый орех, тем больше его масса, также надо потрясти его, чтобы убедиться в наличии кокосовой жидкости.

  • На орехе есть три отверстия, одни закрыты наглухо, а третье легко подается открытию, вот его надо и нащупать, так как его просто можно открыть острым предметом.

  • Открываем отверстие, например, черенком ложки или ножом, выливаем жидкость (ее можно использовать для других целей).

  • Ножом отделяем мякоть от кожуры, затем натираем крупно на терке.

  • Заливаем водой так, чтобы только покрыла стружку.

  • Оставляем постоять на полчаса (за это время мякоть набухнет).

  • Перекладываем в марлю и тщательно отжимаем.

  • Получается продукт с двумя слоями – внизу более жидкий, вверху – густой, масляный.

  • Перемешиваем, молоко готово.

  • Стружку не выбрасывайте, ее можно подсушить в духовке, у вас будет кокосовая стружка.
Хранить такое кокосовое молоко можно в холодильнике сутки. Из одного ореха получается 150-250 мл продукта (в зависимости от спелости).
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить кокосовое молоко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов