Ореховая выпечка получается неизменно вкусной, особенно торты. Если вы тоже любите такие десерты, то приготовьте этот невероятно вкусный ореховый бисквитный торт.
Готовится просто, вкусно потрясающе!
Ингредиенты:
- 1 стакан – просеянной муки
- 4-5 – яиц
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – сахара
Для крема:
- 250 г – сладкого крекера
- 500 мл – вареной сгущенки
- 300 г – арахиса
- 250 мл – сливочного масла
Рецепт приготовления орехового бисквитного торта
- Сначала взбиваем белки в густую пену, добавляя постепенно сахар.
- Затек к белкам вводим желтки, продолжая взбивать.
- В завершение добавляем разрыхлитель с мукой, все перемешиваем до однородности.
- Форму для выпекания застилаем кондитерской бумагой, выливаем тесто.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 50-60 минут.
- Измельчаем крекер.
- Взбиваем масло со сгущенкой, смешиваем с крекерами и арахисом.
- Корж разрезаем на 2 части.
- На один корж выкладываем крем толстым слоем, накрываем вторым коржом.
- Ставим на 1 час в холодильник.
Украсить такой бисквит можно шоколадной глазурью. Угощайтесь, приятного наслаждения!
За 50-60 минут этот бисквит сгорит)Я бисквит для этого торта пеку 20- 25 минут и проверяю деревянной палочкой.
Irina, а я пеку как раз дольше, не менее 40 минут. И еще, чтобы он не опал делаю так - 25 минут выпекаю при температуре 160 градусов, а последние при 180 градусах. Никогда не опадает и не пригорает) Многое зависит от духовки, так что действительно надо проверять деревянной палочкой и ориентироваться самим.
сколько по весу тортик?
Яна, примерно 1,5-2 кг получается
Здравствуйте, а можно такой торт под мастику?
Да, можно, здесь крем на основе масла.