Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кондитерская посыпка – рецепт приготовления

Время приготовления:   24 часа Порций:  

Кондитерская посыпка – рецепт приготовления

При приготовлении различных кондитерских изделий мы часто используем такое украшение, как кондитерскую посыпку. На самом деле такие разноцветные кусочки – универсальные и делают любую выпечку яркой. Так и хочется съесть кусочек десерта с манящими яркими пятнышками!

Мы все привыкли покупать такое украшение в магазине и не задумываемся, что это кулинарное чудо содержит в себе много вредных пищевых добавок. Да и цена на него низкой не бывает. А ведь приготовить кондитерскую посыпку самостоятельно вовсе не сложно. И вы сейчас узнаете, как это можно сделать.

Ингредиенты:

  • 2 – яичных белка
  • 500 г – мелкой сахарной пудры
  • 1 чайн. л. – соли
  • по вкусу – ароматизаторы (корица, мускатный орех, ванилин и так далее)
  • пищевые красители
  • кондитерский мешок

Кондитерская посыпка – рецепт приготовления


  • Берем емкость, смешиваем сахарную пудру с солью.

  • Чтобы сахарная пудра была мелкой, рекомендую просеять ее через сито.

  • Добавляем белки, перемешиваем.

  • В конце добавляем ароматизатор и краситель.

  • Массой наполняем кондитерский мешок или корнетик.

  • Выкладываем на рабочую поверхность пергаментную бумагу.

  • Выдавливаем массу в виде тонких полосок.

  • Оставляем высохнуть, на это уходит примерно 20-24 часа.

  • Разрезаем полоски на мелкие кусочки острым ножом или резаком.
Кондитерская посыпка – рецепт приготовления-шаг 1
Можно приготовить ассорти из посыпки или сделать украшение в одном тоне. Теперь вы будете уверены на 100% в полезности такого украшения и при этом затратите минимум средств. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кондитерская посыпка – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов