Ингредиенты:
- 450-500 г – жирной сметаны
- 2 стакана муки
- 5 г – соли
- 6 – яиц
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 3,5-4 стакана – воды
- 320-350 г – сахара
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
Рецепт приготовления блинного сметанного торта
- Начинаем приготовление торта с блинчиков.
- Сначала взбиваем венчиком яйца, добавив соль и 1/3 сахара.
- Добавляем к яйцам муку, воду, 3-4 столовых ложки растительного масла, замешиваем тесто – оно должно получиться жидким, поэтому количество воды надо корректировать.
- Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом.
- Выкладываем на тарелку, накрываем салфеткой, и оставляем остывать.
- Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
- Перемазываем кремом блинчики, складывая друг на друга (по желанию можно добавить измельченных орешков).
- Перекладываем в форму для запекания.
- Можно также сразу собирать торт в круглой форме для выпекания, складывая блинчики – так удобнее.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и держим торт 10 минут.
- Выкладываем на блюдо, остужаем, смазываем кремом.

Подаем наш блинный сметанный торт к столу и наслаждаемся! Можете украсить по желанию натертым шоколадом, орехами или ягодами – всем тем, что хорошо сочетается со сметанным кремом. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный сметанный торт"