Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пасхальный шоколадный торт

Время приготовления:   2 часа Порций: 20  

Пасхальный шоколадный торт

На Пасху принято готовить особенные, вкусные торты и украшать их тематически: фигурками кроликов, цыплят, зайчиков, яйцами. В праздничном торте все важно – и тематическое оформление, и вкус.

Одним из таких тортов является вкуснейший пасхальный шоколадный торт. Приготовить его сможет любая хозяюшка, так как десерт не требует особых кулинарных навыков, знаний или усилий! Такой торт может стать прекрасной альтернативой куличу. Тем более, если, к примеру, ваша бабушка напечет не один десяток пасок или куличей.

Ингредиенты:

  • 8 – яиц
  • 400 г – черного шоколада
  • 5 г – соли
  • 450 г - муки
  • 160 г – сахара
  • 360 г – сливочного масла

  • Для оформления:
  • сахарная пудра
  • 100 г – рисовой лапши
  • растительное рафинированное масло
  • шоколадные зайчики и яйца

Пасхальный шоколадный торт - прекрасная альтернатива куличу, простое приготовление в домашних условиях


  • Разламываем на небольшие кусочки шоколад, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

  • Немного остужаем и смешиваем со сливочным маслом.

  • Отделяем белки и желтки отдельно.

  • Взбиваем миксером белки с солью и половиной сахара – до пышной устойчивой массы.

  • Отдельно тщательно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

  • К шоколадной массе вводим муку с желтками, вымешиваем.

  • Затем добавляем белки, опять вымешиваем, но делаем это аккуратно, круговыми движениями.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

  • Остужаем в духовке.

  • Обжариваем лапшу в большом количестве растительного масла до желто-золотистого цвета.

  • Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

  • Затем делаем из лапши «гнездышко» на торте.

  • Посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными фигурками.

  • Торт готовится без крема. Но, если очень хотите, то можете разрезать его на 2 коржа и перемазать, например, сметанным кремом или с маскарпоне. С наступающими праздниками!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный шоколадный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов