Ингредиенты:
- 8 – яиц
- 400 г – черного шоколада
- 5 г – соли
- 450 г - муки
- 160 г – сахара
- 360 г – сливочного масла
- сахарная пудра
- 100 г – рисовой лапши
- растительное рафинированное масло
- шоколадные зайчики и яйца
Для оформления:
Пасхальный шоколадный торт - прекрасная альтернатива куличу, простое приготовление в домашних условиях
- Разламываем на небольшие кусочки шоколад, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Немного остужаем и смешиваем со сливочным маслом.
- Отделяем белки и желтки отдельно.
- Взбиваем миксером белки с солью и половиной сахара – до пышной устойчивой массы.
- Отдельно тщательно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
- К шоколадной массе вводим муку с желтками, вымешиваем.
- Затем добавляем белки, опять вымешиваем, но делаем это аккуратно, круговыми движениями.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
- Остужаем в духовке.
- Обжариваем лапшу в большом количестве растительного масла до желто-золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Затем делаем из лапши «гнездышко» на торте.
- Посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными фигурками.
Торт готовится без крема. Но, если очень хотите, то можете разрезать его на 2 коржа и перемазать, например, сметанным кремом или с маскарпоне. С наступающими праздниками!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный шоколадный торт"