Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Идеальная глазурь для кулича

Время приготовления:   20 минут Порций:  

glazur

Совсем скоро большинство хозяюшек начнут готовиться к Пасхе и приступят к приготовлению куличей. Обязательным украшением этой выпечки является глазурь. Она делает выпечку более вкусной, красивой и при этом дольше сохраняет ее свежесть.

В принципе глазурь для кулича может быть любой, какую бы вы ни выбрали, она подойдет. Главное, правильно приготовить ее. Я расскажу вам, какой должна быть идеальная глазурь для кулича и также приведу один из основных ее базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 1 стакан - сахарной пудры
  • 2 – белка яиц

Рецепт приготовления идеальной глазури для кулича


  • Начну с базового рецепта, для такой глазури к просеянной сахарной пудре вводятся белки и лимонный сок, затем все это просто надо взбить.

  • Консистенция глазури для кулича должна получиться не жидкой и не густой, в идеале она должна напоминать густую сметану.

  • Если у вас получилась густая масса, то добавьте чайную ложку воды, вышла жидкая – добавьте немного сахарной пудры.

  • Если вы решили использовать масляную глазурь, то перед нанесением подержите ее немного в холодильнике.

  • Чтобы масса не получалась зернистой, сахарная пудра обязательно просеивается.

  • Белковую глазурь советую немного подсушить в духовке, если вы планируете ею наносить на куличах узоры.

  • Для яркости глазурь можно подкрасить, используя пищевые красители, натуральные соки, повидло, куркуму и так далее.

  • Чтобы глазурь идеально ложилась, смажьте поверхность выпечки тоненьким слоем джема.

  • Наносить глазурь надо кисточкой, если масса жидкая, то наносится несколько слоев.
Вот и все нехитрые секреты приготовления идеальной глазури. Думаю, теперь ваши куличи будут выглядеть невероятно красиво. Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Идеальная глазурь для кулича"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов