
Совсем скоро большинство хозяюшек начнут готовиться к Пасхе и приступят к приготовлению куличей. Обязательным украшением этой выпечки является глазурь. Она делает выпечку более вкусной, красивой и при этом дольше сохраняет ее свежесть.
В принципе глазурь для кулича может быть любой, какую бы вы ни выбрали, она подойдет. Главное, правильно приготовить ее. Я расскажу вам, какой должна быть идеальная глазурь для кулича и также приведу один из основных ее базовых рецептов.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 1 стакан - сахарной пудры
- 2 – белка яиц
Рецепт приготовления идеальной глазури для кулича
- Начну с базового рецепта, для такой глазури к просеянной сахарной пудре вводятся белки и лимонный сок, затем все это просто надо взбить.
- Консистенция глазури для кулича должна получиться не жидкой и не густой, в идеале она должна напоминать густую сметану.
- Если у вас получилась густая масса, то добавьте чайную ложку воды, вышла жидкая – добавьте немного сахарной пудры.
- Если вы решили использовать масляную глазурь, то перед нанесением подержите ее немного в холодильнике.
- Чтобы масса не получалась зернистой, сахарная пудра обязательно просеивается.
- Белковую глазурь советую немного подсушить в духовке, если вы планируете ею наносить на куличах узоры.
- Для яркости глазурь можно подкрасить, используя пищевые красители, натуральные соки, повидло, куркуму и так далее.
- Чтобы глазурь идеально ложилась, смажьте поверхность выпечки тоненьким слоем джема.
- Наносить глазурь надо кисточкой, если масса жидкая, то наносится несколько слоев.
Вот и все нехитрые секреты приготовления идеальной глазури. Думаю, теперь ваши куличи будут выглядеть невероятно красиво. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Идеальная глазурь для кулича"