Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 800 мл – сметаны
- 1 стакан – сахара
- 350 г – крекеров
- 1 упаковка – апельсинового желе
- 25 г – быстрорастворимого желатина
- 2-3 шт. – апельсинов
Рецепт приготовления желатинового торта с апельсинами и крекерами
- Заливаем желатин горячей водой в количестве 150 мл, ждем, пока остынет.
- Магазинное желе разводим согласно инструкции, указанной на упаковке, также остужаем.
- Ломаем крекеры на небольшие кусочки (можно брать любые по вкусу – с маком, шоколадные и так далее).
- Очищаем апельсины, нарезаем на тоненькие дольки, затем выкладываем на дно миски, застланной пищевой пленкой.
- На апельсины выливаем остывшее желе.
- Ставим в холодильник, ждем, пока застынет. Сметану взбиваем с ванилью и сахаром, смешиваем с набухшим желатином.
- Крекеры смешиваем со сметанной массой.
- Выкладываем массу на застывшее апельсиновое желе.
- Ставим до полного застывания в холодильник.
- Помещаем миску на пару минут в горячую воду, затем переворачиваем торт на блюдо.
Торт выглядит ярко, аппетитно и получается очень-очень вкусным!
Замечательный рецепт! Готовила сыну на праздник в детский сад. Получился очень вкусный и красивый! Спасибо)