Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Желатиновый торт с апельсинами и крекерами

Время приготовления:   8 часов Порций: 1 торт  

Желатиновый торт с апельсинами и крекерами

Торт готовится просто, быстро, легко! Имеет потрясающий вкус и аромат апельсинов. Очень освежающий и нежный одновременно.

Желатиновый торт с апельсинами и крекерами станет прекрасным десертов в жаркую пору года.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 800 мл – сметаны
  • 1 стакан – сахара
  • 350 г – крекеров
  • 1 упаковка – апельсинового желе
  • 25 г – быстрорастворимого желатина
  • 2-3 шт. – апельсинов

Рецепт приготовления желатинового торта с апельсинами и крекерами


  • Заливаем желатин горячей водой в количестве 150 мл, ждем, пока остынет.

  • Магазинное желе разводим согласно инструкции, указанной на упаковке, также остужаем.

  • Ломаем крекеры на небольшие кусочки (можно брать любые по вкусу – с маком, шоколадные и так далее).

  • Очищаем апельсины, нарезаем на тоненькие дольки, затем выкладываем на дно миски, застланной пищевой пленкой.

  • На апельсины выливаем остывшее желе.

  • Ставим в холодильник, ждем, пока застынет. Сметану взбиваем с ванилью и сахаром, смешиваем с набухшим желатином.

  • Крекеры смешиваем со сметанной массой.

  • Выкладываем массу на застывшее апельсиновое желе.

  • Ставим до полного застывания в холодильник.

  • Помещаем миску на пару минут в горячую воду, затем переворачиваем торт на блюдо.

  • Торт выглядит ярко, аппетитно и получается очень-очень вкусным!
Комментарии к записи " Желатиновый торт с апельсинами и крекерами"

Оставить комментарий
  1. Замечательный рецепт! Готовила сыну на праздник в детский сад. Получился очень вкусный и красивый! Спасибо)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Желатиновый торт с апельсинами и крекерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов