
Очень вкусный манный торт в мультиварке быстрого приготовления. Благодаря лимонам имеем приятный аромат и легкую кислинку, получается воздушным и тает во рту.
Манный торт с лимонами можно перемазывать различными кремами: масляными, сметанными, творожными, заварными. Именно поэтому рецепт крема я решила не добавлять, приготовьте корж, а крем подберите по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – манки
- 1 стакан – сахара
- ½ стакана – просеянной муки
- 5 г – соли
- 1 стакан – кефира
- 100 г – сливочного масла
- 5 – яиц
- 3 шт. – средних лимона (плюс сахар по вкусу)
Рецепт приготовления манного торта в мультиварке
- Заливаем манную крупу кефиром, оставляем постоять для набухания на один час.
- Лимоны выкладываем в чашу мультиварки, заливаем кипятком, включаем программу «Пар» на 20 минут.
- Затем перекручиваем через мясорубку лимоны с сахаром (сахар добавляем по вкусу).
- Взбиваем яйца с сахаром, вводим в набухшую манку.
- Затем добавляем разрыхлитель, муку, соль, и все перемешиваем до однородности.
- После этого вводим половину порции лимонов.
- Выливаем большую половину массы в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Выкладываем оставшиеся лимоны.
- Выливаем наверх оставшееся тесто.
- Включаем программу «Выпечка», задаем время приготовления – 80 минут.
После того как торт остынет, можете разрезать его и нанести любой крем. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Манный торт в мультиварке. Манный торт с лимонами"