Ингредиенты:
- 200 г – темного шоколада или упаковка желе
- 4 – яичных белка
- 120 г – размягченного сливочного масла
- 230 г – сахара
- 240 г – печенья (песочного)
- ¼ стол. л. – лимонной кислоты
- 20 г – желатина
Рецепт приготовления торта-суфле без выпекания
- Приготовление начинаем с основы, для этого крошим печенье мелко – практически в крошку.
- Растапливаем 80 г масла, смешиваем с крошкой.
- Выкладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем и ставим в холодильник.
- Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды.
- Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков (лучше добавить щепотку соли, так бели взбиваются легче).
- Продолжаем взбивать, добавив лимонную кислоту с сахаром.
- Затем добавляем набухший желатин, аккуратно перемешиваем до однородности.
- Выкладываем желейную массу на основу, ставим в холод до полного застывания.
- Растапливаем измельченный шоколад с оставшимся маслом, остужаем, поливаем наш торт.
- Или поливаем фруктовым (ягодным) желе.
Дополнительно такой торт можно украсить свежими ягодами или фруктами. Он не только станет более красивым, но и вкуснее! Наслаждайтесь!
Готовила на майские праздники, получилось супер! Всем очень понравился торт. Жалко, что не сделала двойную порцию...