Ингредиенты:
- 60 мл – воды
- 1 упаковка – желе
- 500 г – сметаны
- сахар – по вкусу
Рецепт приготовления сметано-желейного крема для кондитерских изделий
- Заливаем желе холодной водой, оставляем постоять для набухания на 30-40 минут.
- Затем ставим на минимальный огонь и прогреваем, постоянно помешивая – до полного растворения желатина (до кипения не доводим!).
- Немного остужаем, добавляем сметану с сахаром (сахар можно и не добавлять, если желе сладкое, я готовила вишневое, оно имеет кислинку, поэтому добавляла).
- Взбиваем все тщательно миксером.
- Ставим в холодильник – крем должен застыть только слегка, на это уходит примерно 10-15 минут.
- Используем по назначению.

Этот крем мне очень нравится, он великолепно сочетается с различными сухофруктами, орехами, свежими фруктами. Его можно накладывать в большом количестве на коржи толстым слоем, так как он не растекается. А по вкусу он фантастически вкусный и очень нежный, легкий! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметано-желейный крем для кондитерских изделий"