Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметано-желейный крем для кондитерских изделий

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Сметано-желейный крем для кондитерских изделий

Это очень вкусный сметанный крем, который идеально застывает. Особенно я люблю с ним готовить фруктовые десерты и любимый торт моей семьи – «Птичье молоко». Впрочем, сметано-желейный крем подходит для приготовления различных кондитерских изделий – прослойки коржей, приготовления маффинов, пирожных, наполнения трубочек и так далее.

Готовится крем очень легко. Выбирайте любимое по вкусу желе – ягодное, фруктовое, и приступайте к приготовлению! От вкуса желе будет зависеть и вкус самого крема – из вишневого получится с вишневым вкусом, из малинового с малиновым и так далее.

Ингредиенты:

  • 60 мл – воды
  • 1 упаковка – желе
  • 500 г – сметаны
  • сахар – по вкусу

Рецепт приготовления сметано-желейного крема для кондитерских изделий


  • Заливаем желе холодной водой, оставляем постоять для набухания на 30-40 минут.

  • Затем ставим на минимальный огонь и прогреваем, постоянно помешивая – до полного растворения желатина (до кипения не доводим!).

  • Немного остужаем, добавляем сметану с сахаром (сахар можно и не добавлять, если желе сладкое, я готовила вишневое, оно имеет кислинку, поэтому добавляла).

  • Взбиваем все тщательно миксером.

  • Ставим в холодильник – крем должен застыть только слегка, на это уходит примерно 10-15 минут.

  • Используем по назначению.

  • Сметано-желейный крем для кондитерских изделий-шаг 1
    Этот крем мне очень нравится, он великолепно сочетается с различными сухофруктами, орехами, свежими фруктами. Его можно накладывать в большом количестве на коржи толстым слоем, так как он не растекается. А по вкусу он фантастически вкусный и очень нежный, легкий! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметано-желейный крем для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов