Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 3 – яйца
- 3 стакана – просеянной муки
- 120 г – сахара
- 100 г – размягченного масла
- 100 мл – сметаны
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 600 мл – сметаны
Рецепт приготовления торта со сгущенкой Микадо
- Как обычно, приготовление стоит начать с теста, для этого сначала перетираем масло с сахаром.
- Добавляем соду, яйца, вливаем сметану, тщательно вымешиваем.
- Не перестаем вымешивать, и вводим постепенно муку.
- Вымешиваем тесто, оно получается довольно мягкое.
- Заворачиваем в пищевую пленку, кладем на полчаса в холод.
- Затем делим тесто на 15-17 порций, каждую раскатываем очень тонко на поверхности, присыпанной мукой.
- Запекаем по 4-5 минут каждый корж – до зарумянивания (при температуре 200 градусов).
- Остывшие коржи обрезаем, они должны быть одинакового размера.
- Крем готовится просто: взбиваем сгущенку со сметаной.
- Перемазываем коржи, оставляем пропитаться на 4 часа при комнатной температуре.
- Украшаем крошками от коржей.

Очень простой торт, но тем не менее фантастически вкусный! Украсить его можно по-разному, как по мне, лучше всего полить глазурью. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт со сгущенкой Микадо – вкуснейшая сладость армянской кухни"