
Невероятно вкусный торт, от которого просто нельзя оторваться! В принципе, он напоминает классический торт «Наполеон», но приготовленный по-особенному.
К тому же, торт «Полено» можно приготовить невероятно быстро, если для этого приобрести уже готовое слоеное тесто. Итак, приступаем и удивляем всех!
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – коньяка
- 500 г – готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 250 мл – сгущенки
- 300 г – сливочного масла
Рецепт приготовления торта Полено
- Берем тесто, нарезаем его острым ножом на полоски (ширина примерно 1,5-2 сантиметра).
- Полоски выкладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекаем пока появиться подрумянивание.
- Оставляем остужаться (оставьте три-четыре штуки для оформления десерта).
- Взбиваем миксером масло со сгущенкой, добавляем коньяк, взбиваем еще раз до пышности.
- Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой.
- Чередуем палочки и крем, собирая торт.
- Оставшимся кремом поливаем десерт со всех сторон.
- Плотно заворачиваем в пищевую пленку, придав форму полена.
- Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Разворачиваем пленку.
- Разминаем в крошку отложенные палочки, осыпаем десерт.
Вид и вкус у торта «Полено» восхитительные! Вы удивите всех, приготовив при этом невероятно простой и легкий десерт. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Полено оригинального приготовления"