Ингредиенты:
- 200 г – печенья (песочного)
- 600 г – сметаны
- 100 г – сахара (или по вкусу)
- 20 г – желатина
- по вкусу - фрукты
Рецепт приготовления простого торта из печенья с фруктами и сметаной
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания на 20-30 минут.
- Затем растворяем на водяной бане.
- К сметане добавляем сахар и тщательно взбиваем (можно добавить меньше и больше сахара, в зависимости от того, какие фрукты, ягоды вы используете).
- К сметане вливаем желатин.
- Подготавливаем фрукты, нарезаем на кусочки (я готовила с персиками, вишнями, грушами и киви).
- Печенье крошим.
- Берем форму, застилаем пленкой, кладем слой из фруктов/ягод.
- Наливаем сметану, наверх выкладываем измельченное печенье.
- Отправляем на 10-12 часов в холодильник.
- Затем переворачиваем торт на блюдо.
Получается очень красивый и вкусный тортик! Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из печенья с фруктами и сметаной"