Ингредиенты:
- 1 стакан – измельченных грецких орехов
- 600 г – печенья (песочного или бисквитного)
- 1 баночка – вареной сгущенки
- по вкусу – темный шоколад
Рецепт приготовления простого орехового торта
- Измельчаем в крошку печенье – в блендере, с помощью скалки или кухонного комбайна.
- Смешиваем орешки с крошкой печенья (хорошо бы заранее обжарить орешки, так получается еще вкуснее).
- Теперь в массу добавляем вареное сгущенное молоко.
- Все тщательно вымешиваем в однородную массу.
- Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовав.
- Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
- Растапливаем шоколад, поливаем торт со всех сторон, украшаем орешками.
- Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Можно добавить при приготовлении немного рома или конька. Получается замечательный торт быстрого приготовления. Наслаждайтесь!
Хочу! Скоро приезжает папа, приготовлю!!! Где тут кнопочка репоста...
Папа точно оценит ваши старания) Торт очень вкусный и готовится просто.