Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Оригинальный торт с масляным кремом и фруктами Тропиканка

Время приготовления:   14 часов Порций: 16  

Оригинальный торт с масляным кремом и фруктами Тропиканка

Этот торт получается восхитительно вкусным, благодаря заварному тесту, которое отлично сочетается с нежным масляным кремом. Название свое получил из-за дополнения в виде экзотических фруктов, которые можно менять по своему вкусу. Я использовала на этот раз апельсин, персики, бананы, киви.

Оригинальный торт с масляным кремом и фруктами «Тропиканка» понравится вам не только вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 – яиц
  • 1 стакан – воды
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 200 г – масла
  • 1 чайн. л. – соды
Для масляного крема:
  • 6 стол. л. – муки
  • 1 л – молока
  • 3 стол. л. – коньяка
  • 300 г – сахара
  • 350 г – сливочного масла
  • 2 – яйца
  • по вкусу – ваниль
Также понадобится:
  • экзотические фрукты
  • 2 пакетика – фруктового желе

Рецепт приготовления оригинального торта с масляным кремом и фруктами Тропиканка


  • Начинаем готовить заварное тесто и к маслу добавляем муку с содой.

  • Вливаем воду, вымешиваем до однородности.

  • Ставим на водяную баню, завариваем, немного остужаем.

  • Затем постепенно вводим яйца.

  • Берем бумагу для выпекания, рисуем круг для коржей.

  • На круг наносим контуры в виде клеточек размерами 3х3 см, делаем это так – одну косо, вторую прямо.

  • Тестом наполняем кондитерский мешок и выдавливаем на клеточки – по бокам выдавливаем в слой толщиной примерно 3 мм, увеличиваем толщину к середине.

  • Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистости примерно 20 минут.

  • Аналогично выпекаем точно такой второй корж.

  • Опять чертим круг на бумаге, но рисуем на нем клеточки по диагонали.

  • Таких коржей нам тоже понадобится 2.

  • Переходим к крему – к молоку добавляем сахар, доводим до закипания.

  • Взбиваем яйца с мукой, вводим к молоку, провариваем до загустения.

  • Остужаем, добавляем ваниль, масло, коньяк, взбиваем миксером.

  • Нарезаем фрукты, готовим желе согласно инструкции.

  • Берем коржи, в пустоты помещаем кусочки фруктов.

  • Перемазываем кремом.

  • Так делаем со всеми коржами, верх украшаем фруктами и заливаем желе.

  • Ставим на 12 часов в холодильник для застывания.
Подаем оригинальный торт к столу. Восхитительно и вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальный торт с масляным кремом и фруктами Тропиканка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов