Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пропитка с какао и сгущенным молоком для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Пропитка с какао и сгущенным молоком для кондитерских изделий

Часто многие хозяюшки, приготовив очередную сладкую вкуснятину, задумываются: «чем все-таки лучше пропитать пирожное, коржи, бисквит?». Понятно, что для этого необходима пропитка, но как не ошибиться в выборе, какую лучше приготовить?

Я поделюсь с вами сегодня тонкостями приготовления замечательной пропитки с какао и сгущенным молоком, которая, так сказать пригодится вам во всех «случаях жизни» и сделает любой десерт замечательным!

Ингредиенты:

  • 1 баночка – сгущенки
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 2 стол. л. – какао-порошка

Рецепт приготовления пропитки с какао и сгущенным молоком для кондитерских изделий


  • Готовить мы будем на водяной бане.

  • Для этого вскипятите воду в большой емкости, поместите в нее кастрюльку или миску меньшего размера.

  • В меньшую емкость положите масло, всыпьте какао-порошок, добавьте масло, тщательно перемешайте.

  • Держите на водяной бане, постоянно помешивая, пока пропитка станет полностью однородной, но не доводите массу до кипения.

  • Нанесите горячей на кондитерское изделие.

  • Пропитка с какао и сгущенным молоком для кондитерских изделий-шаг 1
    Мне очень нравится эта пропитка, я ее называю «универсальной», так как она подходит практически для любых тортов, пирожных. Нравится ею также поливать кексы или маффины, они получаются особенными. Попробуйте и вы, приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропитка с какао и сгущенным молоком для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов