
Больше всего люблю делать мастику из зефира (маршмеллоу). Но недавно купила желейный мармелад, посмотрела на него, подумала и решила: «А что если попробовать сделать из него мастику?».

Получилось довольно неплохо, правда работать с ней надо быстро, мастика из мармелада имеет свойство быстро затвердевать. Но есть и плюс: не понадобились пищевые красители. Просто возьмите нужный по цвету мармелад и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 200 г – мелкой сахарной пудры
- 8 шт. – желейного мармелада
- 1 стол. л. – сливочного масла
Рецепт приготовления оригинальной мастики из мармелада
В миску помещаем сливочное масло вместе с мармеладом, ставим растапливаться в микроволновую печь, достаточно на 40-45 секунд.
В мармеладную массу начинаем постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно вымешивая (важно придерживаться пропорций сахарной пудры, иначе мастика получится твердой).
Мастику можно приготовить заранее, а перед использованием просто ее немного подогреть.
Подходит больше для изготовления плоских украшений.
Можно также покрыть торт, но не раскатывать как обычно скалкой, а просто растягивать ее руками – получается довольно ровный слой.
Главная особенность, которую я заметила – мастика из мармелада очень нравится по вкусу деткам. Попробуйте, это просто и вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальная мастика из мармелада"